Primarschule Kiesen zur Startseite
Kontaktieren Sie uns
  Organisation   zur Agenda   zu den Klassen   zum Kindergarten   zum Album   zum Kontakt
Aus der Schulleitung •••

Zum Schuljahr 2018/2019

Liebe Behördenmitglieder
Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe Lehrpersonen

Unten sehen Sie ein Akrostichon zu «Respekt», unserem neuen Schuljahresthema.

Respekt

Ich bin sicher, Sie finden noch ganz andere Wörter, die man mit Respekt in Verbindung bringen kann.
Wenn man im Duden nachschaut, wird Respekt z. B. auch mit Achtsamkeit, Hochachtung oder Pietät gleichgesetzt.

Respekt ist im Grunde genommen die einzige Regel, die wir an unserer Schule und in den Klassen gelten lassen, denn Respekt beinhaltet alles, was es für ein zufriedenes und lernförderliches Zusammenleben braucht.
Das beginnt mit einfachsten Anstandsgrundsätzen wie einander grüssen, ausreden lassen und einander nicht beschimpfen.
Umweltschutz und -bewusstsein bedeutet, Respekt vor der Umwelt und seinem persönlichen Umfeld zu haben – wir wollen den Müll reduzieren und zumindest fachgerecht entsorgen. Und die Verpackung eines Riegels oder einen angebissenen
Apfel nicht einfach auf den Boden schmeissen.
Sorgfältig mit Mitmenschen und Material umgehen, auch das ist eine Frage des Respekts. Wenn wir merken, dass jemand traurig ist, dann fällt uns kein Zacken aus der Krone, mal hinzugehen und nachzufragen, die Person aufzumuntern und zum Mitspielen einladen.

Respekt ist ein grosses Thema, das ist uns allen bewusst. Wir werden mit kleinen Schritten anfangen müssen und behutsam vorwärtsgehen. Aber es wird sich lohnen, denn erfolgreicher respektvoller Umgang untereinander führt zu einer Win-win-Situation für alle.

Ich wünsche Ihnen allen einen tollen Start ins neue Schuljahr und eine spannende, lehrreiche Zeit!

Sandro Fiscalini

Bürozeiten:

Termine nach Absprache. Kontakt über E-Mail Schulleitung@kiesen.ch

Telefondienst:
Montag bis Freitag, 10.00 - 10.15 Uhr

Aufgaben der Schulleitung

Regelung für Absenzen und Dispensationen:

Merkblatt
Bezug von freien Halbtagen